BidTraffic ( Gaji Untuk Blogger) - Click & Join

Sunday, July 17, 2011

9 Manusia yang dibesarkan oleh binatang

Salam blogger. Bila melihat tajuk entri ni,mesti perkataan pertama yang muncul didalam fikiran korang ialah Tarzan.Betul tak?Tetapi,yang menimbulkan pertanyaan di sini ialah adakah benar manusia pernah dijaga oleh binatang?Kalau difikir secara lojik,perkara ini tidak benar.Tetapi,didunia ini ada 9 manusia yang dibesarkan oleh binatang.Perlakuan dan komunikasi mereka seperti binatang.Jom kita lihat 9 manusia tu.

1. Oxana Malaya, Ukraine Dog GirlSeorang gadis ditinggalkan di sebuah kandang anjing oleh orang tuanya yang tidak bertanggungjawab dari usia 3 sampai 8 tahun, Oxana Malaya tumbuh tanpa orang tua selain daripada anjing yang ada di kandang tersebut. Ketika ia ditemukan pada tahun 1991, ia tidak bisa berbicara, hanya boleh menggonggong, dan berlari sambil merangkak. Sekarang usianya sudah menginjak 20-an, Malaya telah diajarkan untuk berbicara, tetapi masih mengalami gangguan kognitif. Ketika ini Malaya bekerja merawat lembu di sebuah ladang peternakan dekat hospital sakit jiwa.


2. 
Rochom P'ngieng, Cambodia Jungle Girl

Pada waktu menggembala kerbau di sepanjang tepi hutan di Kamboja pada usia 8 tahun, Rochom P'ngieng menghilang secara misterius. Lapan belas tahun kemudian, pada tahun 2007, seorang warga melihat sebuah wanita telanjang menyelinap di sekitar halamannya mencuba untuk mencuri beras. Wanita itu diidentifikasi Rochom P'ngieng yang telah lama hilang. Dia dikenali karena kesan luka di punggungnya. Gadis itu telah membesar menjadi seorang wanita 30 tahun, entah bagaimana dia bertahan hidup sendirian di hutan tebal. Gadis itu tidak dapat mempelajari bahasa lokal atau untuk beradaptasi dengan budaya lokal, pada akhirnya ia melarikan diri dan belum ditemukan.


3. 
John Ssebunya, Ugandan Monkey Boy
Setelah melihat ibunya dibunuh oleh ayahnya, John Ssebunya yang berumur 4 tahun menjadi trauma dan lari ke hutan. Dia dilaporkan dibesarkan oleh pasukan monyet vervet sampai pada saat dia ditemukan tahun 1991. Seperti sering terjadi ketika anak-anak liar ditemukan, ia menolak untuk ditolong oleh penduduk desa, dan ia mendapat bantuan dari keluarga angkatnya monyet yang melempari penduduk desa dengan ranting-ranting pohon. John telah diajarkan bagaimana berbicara, dan sekarang bisa menyanyi juga. Bahkan, ia bergabung dengan paduan suara anak-anak Mutiara Afrika. 

4. Victor of Aveyron

Mungkin  anak liar paling terkenal , cerita Victor juga pernah di filemkan didalam filem L'Enfant Sauvage. Meskipun asal-usulnya  adalah misteri, namun banyak orang yang percaya Victor menghabiskan masa  kanak-kanaknya telanjang dan sendirian di hutan sebelum diketahui  masyarakat pada tahun 1797. Setelah beberapa kali menampakkan diri, ia  akhirnya muncul sendiri di dekatSaint-Sernin-sur-Rance, Perancis, pada  tahun 1800. Victor menjadi subjek untuk banyak filsuf dan ilmuwan yang  ingin tahu tentang asal-usul bahasa dan perilaku manusia, meskipun dalam  perkembangannya kemajuan daripada kecerdasan anak ini sangatlah sedikit.

 

5. Madina

Kisah tragis Madina adalah seperti Oxana Malaya. Ditinggalkan sampai pada hari dia ditemukan pada usia 3. Dia hidup dan diasuh oleh anjing. Saat ditemukan, ia hanya dapat mengucapkan dua kata, ya dan tidak, meskipun ia lebih suka menggeram seperti anjing. Untungnya, Madina dinyatakan sehat secara mental dan fizikal setelah penemuannya. Meskipun perkembangannya terlambat, teapi dia masih muda, seorang pengasuh percaya bahawa Madina akan kembali normal ketika usianya meningkat dewasa.

 

6. Lobo Wolf Girl of Devil's River
Pada tahun 1845, seorang gadis misteri dilihat berjalan merangkak di sarang serigala yang menyerang kawanan kambing dekat San Felipe, Mexico. Cerita ini dikuatkan setahun kemudian ketika gadis itu dilihat sekali lagi, kali ini dia dilihat sedang melahap seekor kambing yang baru dibunuh. Penduduk setempat khuatir dan mencari gadis itu keesokan harinya dan akhirnya berhasil menangkap dia. Dia melolong tak henti-hentinya sepanjang malam, membuat sekelompok serigala berdatangan ke desa untuk menyelamatkan gadis itu. Pada akhirnya ia dapat menyelinap keluar dari kandang dan melarikan diri.
Gadis itu tidak dilihat lagi sehingga 1852, terakhir kali ia terlihat ia sedang menyusui dua anak serigala di tepi sungai. Merasa terganggu, dia mengumpulkan dua anaknya dan lari kembali ke hutan dan tidak pernah terlihat lagi selepas itu.7. Russian Bird Boy
Terkurung di sebuah ruangan yang dikelilingi oleh kandang burung, seorang anak Rusia dibesarkan seperti burung peliharaan oleh orang tuanya yang kasar. Ketika ia ditemukan, ia tidak bisa berbicara dan hanya dapat bercericip seperti burung. Ia tidak dapat berkomunikasi seperti manusia normal. Dia telah dipindahkan ke pusat perawatan psikologis di mana para profesional bekerja untuk merehabilitasi dirinya.

8. Amala and Kamala

 
Dua orang anak perempuan yang berumur 8 tahun dan 18 bulan, ditemukan di sarang serigala pada tahun 1920 di Midnapore, India. Kisah ini menuai banyak kontroversi kerana umur mereka berdua berbeza jauh dan para ahli tidak menganggap bahwa mereka bersaudara.Yang lebih mungkin bahwa mereka berdua diambil oleh serigala pada waktu yang berbeda. Seperti banyak anak-anak liar lain, mereka dilaporkan sangat ingin kembali ke alam liar dan tidak dapat menyesuaikan diri dengan cara hidup manusia.

 

9. Peter the Wild Boy

Seorang anak laki-laki, telanjang dan berbulu merangkak berjalan muncul dari hutan dekat Hameln, Jerman pada tahun 1724. Akhirnya ia dibujuk dan ditangkap. Ia berperilaku seperti binatang liar dan memilih untuk makan burung dan sayuran mentah bahkan ia tidak mampu berbicara. Setelah pindah ke Inggris, ia diberi nama Petru si Anak Liar. Meskipun ia tidak pernah belajar bicara, ia sangat mencintai musik, melakukan pekerjaan kasar, dan hidup sampai usia lanjut.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...